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油揚げを揚げている写真ですがフライヤーが2槽になっていて
低温の油と高温の油に別れています。初め低温の油で生地をなじませてから高温の油で揚げます。
完成品の油揚げと生地です。
約2倍の大きさに揚がります。
手揚げなので大きさは微妙に違います。
ゆば釜の写真です。
一度に10枚のゆばが出来上がります。膜が出来たらすくい上げるの繰り返しで10回程度繰り返します。一釜で100枚出来る事になります。
この水槽は出来たばかりの温かい豆腐を冷却する水槽です。平均
3℃の水で冷やします。
500丁の豆腐を一度に冷やす事が出来ます。
がんもを手作業で形を整えてるところです。豆腐の出来によって生地の出来具合が違ってきて難しい作業です。
油揚げ同様低温の油と高温の油で2度揚げます。